Загадки про ХОЛОДИЛЬНИК для квеста

Наиболее распространённый вопрос, который возникает у большинства ведущих, организовывающих важные мероприятия – «Какую локацию выбрать для игр?». Довольно проблематично найти тайные места и вещи для прикрепления загадок и заданий, которые, к тому же, содержат в ответе название данного местоположения. Чтобы упростить свою задачу, на помощь приходят популярные форумы на платформе интернета.


В данной статье вы найдёте интересные загадки про холодильник, которые отлично и даже нестандартно впишутся в квесты. Кроме того, мы предложим вам варианты для преобразования слова «холодильник» в логическое задание, содержащее условный шифр.

Уникальное место, которое есть в каждом доме


Отличительная черта холодильника – он точно есть в квартире или доме. Поэтому, бытовой прибор и выступает в качестве незаменимого помощника при игре. Из него выходит отличный тайник, а заданий и загадок для поиска холодильника немереное количество.

Помимо вышеперечисленных плюсов, есть ещё несколько. Листок с заданием можно запрятать настолько хорошо, что команде придётся рассмотреть предмет вдоль и поперёк для его нахождения.


Холодильник отличается своим объёмом и размером, так что не составит труда запрятать туда подарок, который команда или один игрок найдёт при полном прохождении квеста. Однако, учтите, что не каждый подарок перенесёт холод!


Роль загадок в интересных квестах


Не стоит думать, что загадки предназначены лишь для детей, а более старшему поколению они скучны. Мы можем это легко оспорить. Бывают и такие вопросы, на которые не каждый взрослый найдёт ответ. Кроме того, загадки играют важнейшую роль в квесте – они дают передышку игрокам от основной части.


Загадки содержат лишь вопрос, который иногда с подвохом, но не заставляет делать разные манипуляции: решать примеры (складывать, умножать, делить, вычитать), писать, ломать голову на головоломках, анализировать большие тексты, собирать пазлы и тому подобное. Они лишь подразумевают поиск ответа в голове, опираясь на общие знания. Причём таких «перерывов» на загадки может быть несколько, чередующихся с трудными заданиями.


Как можно оригинально включить холодильник в квесты


Выше мы определили, что холодильник – один из самых удобных приборов. Но ведь любую вещь можно использовать в более оригинальном ключе, подключив чуточку воображения. Спрятать в бытовой прибор коробку или листок с заданием – проще простого. Мы поступим неординарно, ниже приведены интересные варианты, которые точно удивят играющих:


1. «Холодный сюрприз» – суть в том, чтобы заморозить записку с заданием во льду. Главное – карточка не должна прийти в негодность под воздействием воды (обклейте её скотчем). Для создания данного этапа конкурса, вам понадобится: пустая ёмкость (полиэтиленовый пакет, контейнер, коробка от молочных изделий), вода, записка, морозилка. Ход действий очень прост: заливаем воду в ёмкость, помещаем карточку, убираем в морозилку до полного застывания, потом достаём, вытаскиваем из ёмкости. Всё предельно просто. Теперь, чтобы достать карточку, игроки должны найти кусок льда в холодильнике, понять, что записка там, и растопить лёд (с помощью горячей воды, фена или механического воздействия).


2. «Двойной этап» – сложность заключается в том, что записка с заданием разорвана, а её части спрятаны в разных местах холодильника. Чтобы перейти к следующему шагу, игрокам требуется найти все кусочки, правильно собрать карточку и найти решение поставленного вопроса.


3. «Тайник» – задание рассчитано на поиск записки. Её можно прикрепить ко дну какой-нибудь ёмкости на полках, к стенкам или позади холодильника.


4. «Просто, но красиво» – если вы не преследуете цели поднапрячь извилины участников, то поместите задание так, чтобы оно выпало при открытии холодильника.


Запутай, используя синонимы


Чтобы игроки немного погадали, в раунде перед холодильником, ответ может содержать не прямую наводку. Используйте слова: снежинка, мороз, морозилка, снег, мороженое, сосулька, лёд и так далее. Это разнообразит игру и продлит время.

Белый дом забит добром,
В нём продуктов разных воз.
Нет окошек в доме том,
А хозяин в нём – мороз
В дрожь бросает агрегат,
В нём то оттепель, то стужа,
Он работе очень рад,
А отключишь – сядет в лужу
В этом белом сундучище
Мы храним на полках пищу.
Во дворе стоит жара,
В сундучище — холода
Вот холодный шкаф большой. 
В нем морозно как зимой. 
И хранятся в нем продукты: 
Мясо, овощи и фрукты
В нашей кухне круглый год
Дед Мороз в шкафу живет
В ящике этом – холод живёт,
Наши продукты он стережёт
Внутри он – холодный-холодный,
Его открывает голодный
Где на кухне в летний зной
Как морозною зимой?
В кухне – сейф.
В нём, детвора,
Прячу холод с Севера.
Положу в него продукты:
Мясо, рыбу, соки, фрукты,
И включу рубильник.
А сейф мой
Внутри меня стужа,
Лёд и мороз.
Там запросто мог бы
Прожить эскимос.
Внутри меня стужа,
Но тёплый снаружи,
Как будто в шкафу
Я зиму принёс.
Как такое может быть?
Без мороза лед добыть.
Без зимы, чтоб холод был,
Суп поставил и забыл.
Холод он дает обильно.
Очень нужен
Летом папа нам привез
В белом ящике мороз –
И теперь мороз сухой
У нас и летом и зимой
Бережет продукты:
Мясо, рыбу, фрукты
На кухне белый шкаф стоит,
Зима живет внутри,
Он холод круглый год хранит.
Не веришь, – посмотри
Нам технический прогресс
Подарил сундук чудес –
Там продуктов всяких тьма,
Охраняет их зима
Нет, ты только посмотри:
Полюс северный внутри!
До чего ж холодный дом!
Как живут продукты в нем?
Он продукты собирает,
Бережет их, сохраняет!
Заморозит – морозильник,
Охладит кто?
Полюбуйся, посмотри –
Полюс северный внутри!
Там сверкает снег и лед,
Там сама зима живет.
Посмотри—ка, 
Что за дом —
Даже летом
Стужа в нем.
Привезли на кухню ящик –
Белый-белый и блестящий,
И внутри всё белое.
Ящик холод делает.
Самое холодное
Место в холодильнике.
Здесь живёт мороженое,
И всё покрыто льдом.
Made on
Tilda